Suspiros caseiros recheados
Se desejar, experimente com morangos, manga ou maracujá. (Foto: Vivi Araujo)
Pode parecer difícil e complicado, mas na realidade quando se aprende o truque certo, você vai querer fazer sempre.Experimente e veja como é simples fazer um delicioso suspiro em casa com recheio de creme de confeiteiro e banana caramelada.
Ingredientes para o suspiro:
- 01 xícara de chá de clara de ovo
- 02 xícaras de chá de açúcar refinado
- 02 gemas
- 400 ml de leite
- 01 colher de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 02 bananas nanicas cortadas ao meio
- Açúcar a gosto para caramelar
Modo de preparo para o suspiro:
- Em uma tigela, coloque as claras com o açúcar e mexa bem com um batedor.
- Leve em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. (Cerca de cinco minutos)
- Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata em velocidade alta por cinco minutos.
- Deixe bater até o merengue não cair da colher.
- Coloque em saco de confeiteiro e faça discos sobre o papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 120ºc por 20 minutos.
- Retire do forno e verifique se estão secos. Se não, volte ao forno por mais 10 minutos.
Para o recheio:
- Ferva o leite e misture bem com as gemas. Adicione a essência de baunilha.
- Coloque o açúcar e o amido mexendo bem para não empelotar.
- Volte a misture para a panela e mexa bem em fogo baixo até formar um creme grosso. Deixe esfriar.
- Em uma assadeira, coloque a banana, polvilhe o açúcar para caramelar e queime com o maçarico.
- Se não possuir um maçarico, leve a banana ao forno 200ºc até dourar.
- Coloque parte do creme de confeiteiro dentro do suspiro, corte a banana e coloque sobre o creme.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Tipo de culinária: Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/Aniversário/Festa de fim de ano