Suspiros caseiros recheados

 
Se desejar, experimente com morangos, manga ou maracujá. (Foto: Vivi Araujo)
Pode parecer difícil e complicado, mas na realidade quando se aprende o truque certo, você vai querer fazer sempre.
Experimente e veja como é simples fazer um delicioso suspiro em casa com recheio de creme de confeiteiro e banana caramelada.
Ingredientes para o suspiro:
  • 01 xícara de chá de clara de ovo
  • 02 xícaras de chá de açúcar refinado
Ingredientes para o recheio:
  • 02 gemas
  • 400 ml de leite
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 02 bananas nanicas cortadas ao meio
  • Açúcar a gosto para caramelar
Faça discos altos para colocar o recheio. (Foto: Vivi Araujo)
Modo de preparo para o suspiro:
  • Em uma tigela, coloque as claras com o açúcar e mexa bem com um batedor.
  • Leve em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. (Cerca de cinco minutos)
  • Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata em velocidade alta por cinco minutos.
  • Deixe bater até o merengue não cair da colher.
  • Coloque em saco de confeiteiro e faça discos sobre o papel manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido a 120ºc por 20 minutos.
  • Retire do forno e verifique se estão secos. Se não, volte ao forno por mais 10 minutos.
Asse em forno baixo até ficar bem sequinho. (Foto: Vivi Araujo)
Para o recheio:
  • Ferva o leite e misture bem com as gemas. Adicione a essência de baunilha.
  • Coloque o açúcar e o amido mexendo bem para não empelotar.
  • Volte a misture para a panela e mexa bem em fogo baixo até formar um creme grosso. Deixe esfriar.
  • Em uma assadeira, coloque a banana, polvilhe o açúcar para caramelar e queime com o maçarico.
  • Se não possuir um maçarico, leve a banana ao forno 200ºc até dourar.
  • Coloque parte do creme de confeiteiro dentro do suspiro, corte a banana e coloque sobre o creme.
Rendimento: 12 a 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Tipo de culinária: Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/Aniversário/Festa de fim de ano


 Deixe caramelar dos dois lados e sirva com sorvete!
Ingredientes: 
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 maçãs sem casca e cortadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dose de rum
  • Nozes moídas
  • Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
  • Coloque no liquidificador os ovos, farinha e o leite e bata bem.
  • Unte com a manteiga uma panquequeira ou frigideira anti-aderente e despeje uma concha da massa e deixe em fogo baixo.
  • Depois de 30 segundos, coloque sobre a massa, tiras finas de maçã sem casca e despeje mais uma concha de massa. Após um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um minuto. Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque uma colher de manteiga e duas colheres de açúcar. Deixe derreter e coloque a panqueca reservada.
  • Para finalizar, despeje homogeneamente a dose de rum. Deixe pegar fogo para flambar.
  • Retire e ponha em um prato já untado com manteiga e açúcar a gosto.(Repita o processo para os demais crepes) Coloque sob a massa uma bola de sorvete e despeje nozes moídas em cima.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

A vez do beijinho gourmet

Use a criatividade, coloque cerejas, ameixas ou confeitos! (Foto: Divulgação)
Após a moda de brigadeiro gourmet, a empresa Garoto® resolveu lançar uma receita bem inusitada de beijinho, com um toque gourmet.
Trata-se de uma deliciosa massa bem leve feita sem leite condensado, apenas usando o chocolate branco.Deixa um sabor suave, não fica muito doce e com uma textura deliciosa para enrolar.
Esta receita vai render em média 60 unidades, uma ótima opção para você ganhar dinheiro!
A Garoto® nos deixou com exclusividade esta receita que será um sucesso e com certeza uma nova moda.
Ingredientes:
  • 500 g de Cobertura Chocolate Branco Garoto picado
  • ½ xícara de chá de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 1 colher de chá de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de Rum
  • 100 g de coco ralado
Para finalizar:
  • Açúcar Cristal a gosto
  • Cravo da India a gosto
Preparo:
  • Misture a Cobertura Garoto com o creme de leite, a manteiga e o coco. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência media, mexendo na metade do tempo.
  • Mexa bem até ficar homogêneo, junte o rum e leve a geladeira, por cerca de 3 horas, ou até adquirir consistência para enrolar.
  • Faça os beijinhos com a ajuda de uma colher de chá, passe-os pelo açúcar cristal e finalize com 1 cravo da índia em cada docinho.
*Variando o seu beijinho gourmet:
  • Dê um toque especial em seu docinho, coloque ameixas, raspas de chocolate ou cerejas.
  • Para a montagem, além de enrolar, uma boa opção é servir em copinhos ou taças pequenas para comer de colher.
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de geladeira: Aproximadamente 3horas (até ficar firme)
Tipo de preparo: Microondas/Fácil
Origem culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/ Aniversários/Festas

Leite condensado caseiro!

Super prático e menos enjoativo! (Foto: Vivi Araujo)
Uma das grandes vantagens de fazer o leite condensado em casa é de conseguir diminuir a quantidade de gordura, ficará mais leve e menos doce do que o industrializado.

Você poderá fazer brigadeiros, cobrir bolos, tortas e até mesmo comer com uma salada de frutas.
Se você é diabético, outra vantagem, poderá fazer esta receita com o adoçante que costuma utilizar.
Faça seu leite condensado em casa e veja o quanto gostoso ele fica.
Receita de leite condensado caseiroIngredientes:
  • 02 xícaras de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar ou 03 colheres de sopa de adoçante
  • 01 xícara de chá de água morna
Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador a água com o açúcar por 3 minutos.
  • Adicione o leite em pó e bata por mais 5 minutos (na potência média) e estará pronto para o uso.

Coloque  bolachas recheadas de chocolate e baunilha(negresco), para dar uma cor preta e branca. Se você não gostar, pode fazer com bolachas de morango, chocolate, doce de leite ou até mesmo com cookies.
O importante é colocar sobre cada bolacha, uma rodela de banana, para garantir que todos os pedaços ficarão iguais.
Espero que gostem!
Ingredientes:
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 03 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 04 gemas
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • 03 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • 04 claras em neve bem firme
  • 13 bolachas recheadas( 01 pacote e de qualquer sabor)
  • 01 banana prata ou nanica em rodelas (13 rodelas)
Em
 Em cada bolacha, coloque uma rodela de fruta. (Foto: Vivi Araujo)