Deixe caramelar dos dois lados e sirva com sorvete!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 6 maçãs sem casca e cortadas em tiras finas
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 dose de rum
- Nozes moídas
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, farinha e o leite e bata bem.
- Unte com a manteiga uma panquequeira ou frigideira anti-aderente e despeje uma concha da massa e deixe em fogo baixo.
- Depois de 30 segundos, coloque sobre a massa, tiras finas de maçã sem casca e despeje mais uma concha de massa. Após um minuto, vire do outro lado e deixe por mais um minuto. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque uma colher de manteiga e duas colheres de açúcar. Deixe derreter e coloque a panqueca reservada.
- Para finalizar, despeje homogeneamente a dose de rum. Deixe pegar fogo para flambar.
- Retire e ponha em um prato já untado com manteiga e açúcar a gosto.(Repita o processo para os demais crepes) Coloque sob a massa uma bola de sorvete e despeje nozes moídas em cima.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Postar um comentário
É proibido postar:xingamentos,palavrões,humilhações.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Deixe seu link e farei uma visita também.
Bjos