Para a massa (xícara medidora 150ml):

1 e 1/2 (ou 200ml)  xícaras de água morna

1/2 xícara de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher  (sopa) de sal

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)

1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Você pode fazer também esse delicioso rocambole

Abra a massa com um rolo de macarrão ,recheie a gosto,esta foto é recheio de calabreza.Enrole como um rocambole,aperte os lados e vire para baixo,para não abrir.Pincele com gema batida,e leve para assar.
(OBS)Antes de pincelar,deixe crescer até dobrar de tamanho.Asse em forno a 180graus até ficar dourado.

Eu fiz esfirras de frango, mas isso é só um detalhe porque essa massa serve para qualquer salgado assado, inclusive pão enrolado. É muito macia, saborosa e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer.
Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... esquece! É só misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados e levar ao forno! Essa receita eu peguei na comunidade do orkut :
"Culinária - Receitas".