A banana verde pode ser um santo-remédio contra a prisão de ventre
A banana verde é um alimento pró-biótico que pode ser facilmente encontrado em todo o Brasil. Ela é rica em fibras que fermentam e aumentam o número de bactérias benéficas que ajudam no bom funcionamento do intestino.
A banana verde na forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos como a biomassa e a farinha, que são utilizadas para a confecção de bolos, biscoitos e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas.
O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa. Aprenda!
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem.
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos.
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo.
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar.
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador.
8. Processe até obter uma pasta bem espessa.
9. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em recipiente de vidro com tampa. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

Abaixo segue um exemplo de uma receita saudável em que a biomassa pode ser adicionada.

Suco funcional

Ingredientes

Suco de 1 laranja
1 folha de couve
100 ml de suco de uva
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa da biomassa de banana verde

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.
*Receitas cedidas pela nutricionista Juliana Lopez*