Essa receita é daquelas em que a gente se sente criança de novo. Faça esse flan caseiro com gosto de


chocolate de verdade. É fácil e gostoso. 

Ingredientes:
(Rende 4 porções
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de água.
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de água,
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de fazer:
  • Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • Misture bem e leve por 10 segundos no micro-ondas;
  • Deixe esfriar um pouquinho;
  • Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara de chá de água;
  • Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água;
  • Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina;
  • Misture bem para ficar homogêneo;
  • Despeje em forminhas individuais levemente molhadas;
  • Leve ao congelador até que fiquem bem firmes;
  • Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.

Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Tempo de geladeira: 2 horas e meia

INGREDIENTES



  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal

  • MODO DE PREPARO
    Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.

    • INGREDIENTES
    • 1 kg de lombo de porco

    • quanto baste de sal grosso
    • 100 gr de queijo ralado
    • quanto baste de óleo de soja


    MODO DE PREPARO
    Tempere o lombo com sal grosso e coloque-o no espeto. Leve à churrasqueira em fogo médio e deixe dourar. Depois retire o sal grosso, pincele com óleo e cubra-o com queijo ralado. Leve de volta a churrasqueira, até que fique crocante.

    
    

     Espetinhos de Coração

    Ingredientes
    • 500 gr de coração de frango cozido(s)

    • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
    • 2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
    • 2 dente(s) de alho amassdo(s)
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de limão
    • quanto baste de pimenta-do-reino preta
    • quanto baste de óleo de soja para fritar


    MODO DE PREPARO


    temperar o coração já cozidos com sal, limão e pimenta. Reservar por 30 minutos. Espetar no palito de churrasco alternando: coração,cebola, cenoura. Fazer esse processo até espetar todos os palitos. Colocar uma panela no fogo com óleo, quando estiver bem quente fritar todos os palitos