Aprenda a fazer as famosas empadinhas da vovó Palmirinha com recheio de queijo e milho
Você precisa de:
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Para a massa: Farinha de trigo, 500 g Banha vegetal, 200 g Margarina, 50 g Ovos, 2 unidades Para o recheio: Azeite, 3 colheres (sopa) Cebola, 1 unidade Milho-verde, 1 lata Requeijão cremoso, 220 g Creme de leite, 200 g Queijo ralado, 100 g Farinha de trigo, 1 colher (sopa) Sal, a gosto Pimenta-do-reito, a gosto Gema, 1 para pincelar e dourar as empadinhas
Passos
- 1Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos. - 2Depois, misture tudo com as mãos. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.
- 3Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- 4Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
- 5Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão. - 6Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 7Montagem
Abra porções da massa em forminhas próprias para empada. - 8Coloque o recheio, já frio.
- 9Modele a tampa e feche a empadinha.
- 10Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos.