Empadinha de queijo

 
Empadinha de queijo
Programa da Palmirinha
Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
25 porções
Aprenda a fazer as famosas empadinhas da vovó Palmirinha com recheio de queijo e milho

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa:
    Farinha de trigo, 500 g
    Banha vegetal, 200 g
    Margarina, 50 g
    Ovos, 2 unidades 
    
    Para o recheio:
    Azeite, 3 colheres (sopa)
    Cebola, 1 unidade
    Milho-verde, 1 lata
    Requeijão cremoso, 220 g
    Creme de leite, 200 g
    Queijo ralado, 100 g
    Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
    Sal, a gosto
    Pimenta-do-reito, a gosto
    
    Gema, 1 para pincelar e dourar as empadinhas

Passos

1Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
2Depois, misture tudo com as mãos. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.
3Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
4Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
5Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
6Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.
7Montagem
Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.
8Coloque o recheio, já frio.
9Modele a tampa e feche a empadinha.
10Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos.
Pão de forma caseiro
Programa da Palmirinha
Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
1 pão grande

Imprimir

Receita fácil e saborosa de pão caseiro feito na forma, perfeita para servir para toda a família

Você precisa de:

  •         
            
              Leite, 1 xícara (chá)
    Ovos, 2 unidades
    Óleo, ½ xícara (chá) 
    Açúcar, 3 colheres (sopa)
    Sal, 1 colher (café)
    Fermento para pão, 2 tabletes
    Farinha de trigo, 3 xícaras (chá)
    
    
            
          
        

Passos


1No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar.
2Acrescente o açúcar e o sal, e bata mais um pouco.
3Adicione a farinha à mistura e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.
4Despeje a massa em uma fôrma para pão, untada e polvilhada com farinha.
5Espere, então, a mistura dobrar de volume e asse, primeiramente em forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e, logo em seguida, a 180°C, até dourar.