• Ingredientes




  • MASSA
    300 g de margarina p/culinária ou banha
    500 g de farinha de trigo
    Caldo de 1/2 limão
    1 ovo, sal a gosto

    Recheio:
    1 vidro de palmito
    1 xícara e 1/2 de leite
    3 colheres de farinha de trigo
    1/2 cebola ralada
    Noz-moscada
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    Massa:
    Misture todos os ingredientes até formar uma farofa, deixe na geladeira 30 minutos antes de usar
    Recheio:
    Faça um molho branco com o leite, a farinha, a cebola ralada, e 1/2 vidro de palmito batido com 1/2 copo de leite, tempere com sal, nozmoscada e pimenta
    Adicione o molho branco ao restante do palmito picado
    Forre uma forma com a massa (abra-a com a mão), coloque o recheio, e cubra com o restante de massa
    Asse em forno quente por 40 minutos



    Ingredientes
    5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    2 tablete(s) de fermento biológico fresco
    2 xícara(s) (chá) de água
    1 1/2 colher(es) (chá) de sal
    1 colher(es) (sopa) de açúcar
    1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
    1 colher(es) (sopa) de margarina 
    2 unidade(s) de ovo

    Modo de preparo
    Colocar a farinha e o fermento em tigela grande e mistura bem.
    Em seguida, misturar os demais ingredientes com as mãos ou com uma colher.
    Deixar a massa descansar por 15 minutos.
    Em seguida, colocar em tabuleiro untado e espalhar bem a massa, deixando descansar de 40 a 60 minutos.
    Levar ao forno em temperatura moderada (190° C) por aproximadamente 20 minutos.
    Rechear e decorar a gosto.