Ingredientes:

* 3 colheres (sopa) de coco ralado desengordurado e sem açúcar
* 1 xícara de leite desnatado
* 1 banana-nanica madura
* 1 colher (sopa) de adoçante culinário
* 1 colher e meia (sopa) de amido de milho MAIZENA®
* 1 pau de canela
* 4 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano


Para polvilhar:
Canela em pó


Modo de preparo:

1. Aqueça uma frigideira média, em fogo médio, por 2 minutos. Coloque o coco ralado e doure, mexendo sempre. Reserve.
2. Bata, no liquidificador, o leite, a banana, o adoçante e o amido de milho MAIZENA® por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma panela média, coloque a mistura reservada, a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture metade do coco reservado e divida entre 4 taças para sobremesa. Reserve na geladeira por 1 hora ou até gelar.


Montagem:
Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete Kibon Balance sabor Napolitano, polvilhe o restante do coco ralado e decore com uma folha de hortelã. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, misture uma pitada de canela em pó com o coco ralado.

DICA
Quando perceber que o coco ralado já está com um tom dourado claro, retire da frigideira, pois o calor fará com que ele escureça rapidamente.
Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes:

* 1 xícara (chá) e meia de água
* 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
* 1 casca de laranja
* 1 pedaço de canela em pau
* 3 gemas
* 1 xícara (chá) de adoçante culinário
* 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de raspas de laranja
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 3 claras em neve
* 12 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano


Para untar e enfarinhar:
Creme vegetal BECEL e farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda pequena com 22 cm de diâmetro. Reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque a água e o suco de laranja. Ferva em fogo alto. Junte a casca de laranja e a canela. Tampe a panela, ferva este chá por 2 minutos, retire do fogo e reserve até esfriar.
3. Bata na batedeira as gemas com 1 xícara (chá) do chá reservado até dobrar de volume. Sem parar de bater, adicione aos poucos o adoçante, o creme vegetal, a farinha de trigo e o fermento.
4. Retire da batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja e as claras em neve. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo. Desinforme, coloque em um prato para bolo e reserve.
5. Corte em fatias e sirva cada uma com uma bola do sorvete Balance Kibon Balance sabor Napolitano.


VARIAÇÃO
Se preferir, sirva polvilhado com canela em pó.

DICA
Se preferir, sirva o sorvete com o bolo ainda quente.
Image and video hosting by TinyPic