Ingredientes:

* 1 xícara (chá) e meia de água
* 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
* 1 casca de laranja
* 1 pedaço de canela em pau
* 3 gemas
* 1 xícara (chá) de adoçante culinário
* 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de raspas de laranja
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 3 claras em neve
* 12 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano


Para untar e enfarinhar:
Creme vegetal BECEL e farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda pequena com 22 cm de diâmetro. Reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque a água e o suco de laranja. Ferva em fogo alto. Junte a casca de laranja e a canela. Tampe a panela, ferva este chá por 2 minutos, retire do fogo e reserve até esfriar.
3. Bata na batedeira as gemas com 1 xícara (chá) do chá reservado até dobrar de volume. Sem parar de bater, adicione aos poucos o adoçante, o creme vegetal, a farinha de trigo e o fermento.
4. Retire da batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja e as claras em neve. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo. Desinforme, coloque em um prato para bolo e reserve.
5. Corte em fatias e sirva cada uma com uma bola do sorvete Balance Kibon Balance sabor Napolitano.


VARIAÇÃO
Se preferir, sirva polvilhado com canela em pó.

DICA
Se preferir, sirva o sorvete com o bolo ainda quente.
Image and video hosting by TinyPic


0 Responses

Postar um comentário

É proibido postar:xingamentos,palavrões,humilhações.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Deixe seu link e farei uma visita também.
Bjos