Ingredientes
  • 1 peito de frango desossado (250 g)
  • 1 potinho de caldo KNORR de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina

    Para untar e dourar: Margarina
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão pequena, coloque o frango e o caldo KNORR de galinha diluído na água fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da pressão.
  2. Desligue a panela e deixe sair a pressão. Retire o frango e reserve.
  3. Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com o caldo que sobrou do cozimento do frango e reserve por 20 minutos.
  4. Em um processador, triture o frango reservado, junte ao trigo, acrescente a cebola, a hortelã, a margarina e amasse bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  5. Unte um refratário quadrado pequeno (17 x 17 cm) com margarina e coloque a mistura reservada.
  6. Acrescente pedaços de margarina na superfície do quibe e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Image and video hosting by TinyPic


INGREDIENTES
•1/2 Xícara(s) leite
•1 Unidade(s) ovo
•1/2 Colher(es) de chá sal
•1 Unidade(s) cenoura média picada
•1 Xícara(s) farinha de trigo
•1 Colher(es) de sopa margarina
•1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
•1 Unidade(s) cebola pequena picada
•2 Dente(s) alho amassado
•300 Grama(s) filé de pescada cortado em cubos
•1 Unidade(s) maço de espinafre picado
•2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
•2 Colher(es) de sopa água
•1/2 Colher(es) de chá sal
•1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural
•À gosto papel-alumínio para cobrir
Modo de preparo
1.Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e a margarina por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
2.Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
3.Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a pescada e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.
4.Adicione o espinafre e o sal e refogue por mais 3 minutos ou até o espinafre murchar.
5.Dissolva o amido de milho Maizena® na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7.Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
8.Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate Pomorola Natural.
9.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
10.Variação: Se preferir com mais molho, utilize mais 1 embalagem de molho de tomate Pomarola Natural. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
11.1 maço pequeno de espinafre pesa aproximadamente 200 g.

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas Serve: 5 ou mais porções Tipo de prato: Acompanhamento

Image and video hosting by TinyPic

 Ingredientes

Tempo de preparo: Mais de 1 hora Serve: 5 ou mais porções Ingredientes
•10 Bola(s) sorvete  sabor chocolate
•1 Xícara(s) açúcar
•1/2 Xícara(s) água
•1/2 Xícara(s) nozes picadas
•10 Bola(s) sorvete sabor creme ou  a  gosto
♥Para forrar: papel alumínio

♥Modo de preparo
1.Forre a parte interna de 6 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), com papel alumínio
2.Coloque 2 bolas de sorvete  sabor chocolate em cada tigela e espalhe no fundo e na lateral. Leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.
3.Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio. Reserve.
4.Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo. Retire do fogo, misture as nozes e espalhe na assadeira reservada. Depois de frio, triture o crocante e reserve 3 colheres (sopa).
5.Em uma tigela coloque o crocante restante, o sorvete  sabor creme e misture até ficar homogêneo
6.Distribua a mistura entre as tigelas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora.o7.Desenforme e retire o Desenforme e retire opapel alumínio. Polvilhe o crocante reservado e sirva a seguir.