Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de óleo
1 Colher (chá) de sal
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)
½ quilo de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)
½ copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
1 pitada de bicarbonato
1 litro de água
1 ovo

Modo de Preparo:


Colocar para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo. Assim que estiver fervendo (borbulhando) colocar o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar. Deixar cozinhar um pouco. Depois tirar do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescentar á massa o polvilho e o ovo. Sovar a massa ainda quente, até ficar consistente. Enrolar a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis. Fritar em óleo bem quente e não mexer até começar a dourar. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta. Observar que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade. Dispensar um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio. Colocar o recheio de sua preferência. Untar os dedos com óleo e feche o pastel. Passar óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura. Agora o pastel está pronto para ser frito.



Ingredientes
massa:
1 xícara (chá) de margarina
1 lata de creme de leite
½ colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
Aproximadamente 500gr de farinha de trigo (até o ponto
de abrir a massa)

recheio de cebola:
500 gr de cebola em rodelas
- 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
- 100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de orégano
Recheio de palmito:300 gr de palmito
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 5 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 unidade(s) de
gema: de ovo para
pincelar

recheio de carne moída:
- 200 gr de patinho moído(s)
- 1 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
RECHEIO DE FRANGO:- quanto baste de peito de frango
desossado:
Sadia desfiado(s)
- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 lata(s) de milho verde
- 1/2 lata(s) de ervilha
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparoMassa:
Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o
queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos
dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida,
acrescente os demais ingredientes e amasse
delicadamente até obter uma massa lisa, macia e
homogênea. Deixe-a descansar por 15 minutos na
geladeira. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte
com cortador retangular, aplique o recheio e feche.
Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo
parmesão ralado: grosso com orégano. Levar
ao forno à 200ºC.

Recheio de cebola:
Derreta a manteiga, junte as
cebolas
fatiada:
e mexa até obter uma cor dourada. À
parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e
acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar,
temperando a gosto. Deixe
esfriar e misture o queijo ralado e empregue.

Recheio de carne:
Refogue a carne com o tempero no óleo. Junte o
manjericão, a salsinha, o sal e cozinhe até amaciar a
carne. Polvilhe com o amido de milho e misture com a
colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio de palmito:Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo. Refogue
a cebola e o palmito. Acrescente as azeitonas. À parte,
dissolva o amido de milho na água. Junte ao refogado,
misturando até ficar cremoso. Coloque sal e
cheiro-verde. Recheie os pastéis. Dobre e aperte as
bordas com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema.
Asse em forno moderado por 30 minutos.


Recheio de frango:
Misture todos os ingredientes e recheie os pastéis