- 1 kg farinha de trigo
- 3 colheres de fermento biológico seco
- ½ colher (de sopa) casca de laranja ralada
- 1 colher (de sobremesa) de noz - moscada ralada
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (de sobremesa) de erva doce
- 50 g de uva passas ou fruta cristalizada ou pedaços de fruta
- 100 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sal (rasa)
- 50 g de manteiga (mais ou menos 5 colheres)
- 3 ovos inteiros
- 250 ml de leite (1 xícara de chá não muito cheia)
MODO DE PREPARO
- Ferva por 1 minuto, o leite, a casca de laranja, a noz - moscada, o açúcar de baunilha e a erva doce
- Reserve até ficar morno
- Faça uma calda (pode até ser no liquidificador) com o leite, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal
- Em uma bacia média, misture bem a farinha e o fermento biológico seco
- Depois, agregue a calda e amasse durante mais ou menos 10 minutos
- Modele a massa em forma de bola
- Deixe descansar por 1 hora
- Junte as frutas e amasse por mais 10 minutos
- Divida em 2 pedaços iguais e modele
- Unte duas formas médias
- Enforme e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos, 1 hora e 20 minutos
- Faça uma farofa com farinha de trigo e margarina
- Pincele as duas peças com água, espalhe a farofa sobre as peças
- Leve para assar em forno pré - aquecido por 1 hora e 20 minutos
- Retire as cucas, deixe esfriar cobrindo - as com um pano seco
Editada por: Herberto Jr
RECEITA TIRADA DO BLOG DA FAMILIA XAVIER.