• 1 kg farinha de trigo
  • 3 colheres de fermento biológico seco
  • ½ colher (de sopa) casca de laranja ralada
  • 1 colher (de sobremesa) de noz - moscada ralada
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (de sobremesa) de erva doce
  • 50 g de uva passas ou fruta cristalizada ou pedaços de fruta
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal (rasa)
  • 50 g de manteiga (mais ou menos 5 colheres)
  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de leite (1 xícara de chá não muito cheia)
MODO DE PREPARO
  1. Ferva por 1 minuto, o leite, a casca de laranja, a noz - moscada, o açúcar de baunilha e a erva doce
  2. Reserve até ficar morno
  3. Faça uma calda (pode até ser no liquidificador) com o leite, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal
  4. Em uma bacia média, misture bem a farinha e o fermento biológico seco
  5. Depois, agregue a calda e amasse durante mais ou menos 10 minutos
  6. Modele a massa em forma de bola
  7. Deixe descansar por 1 hora
  8. Junte as frutas e amasse por mais 10 minutos
  9. Divida em 2 pedaços iguais e modele
  10. Unte duas formas médias
  11. Enforme e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos, 1 hora e 20 minutos
  12. Faça uma farofa com farinha de trigo e margarina
  13. Pincele as duas peças com água, espalhe a farofa sobre as peças
  14. Leve para assar em forno pré - aquecido por 1 hora e 20 minutos
  15. Retire as cucas, deixe esfriar cobrindo - as com um pano seco
Editada por: Herberto Jr
RECEITA TIRADA DO BLOG DA FAMILIA XAVIER.

http://familyxavier.receitablog.com.br