torta
Massa:


Ingredientes para fazer a torta
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
Como fazer a torta de maçã:
    Massa:
  1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
    Creme:
  1. leve todos os ingredientes ao fogo
  2. Mexendo até engrossar
    Cobertura:
  1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  4. Deixe esfriar
  5. Leve à geladeira por 10 minutos
    Montagem:
  1. coloque o creme frio sobre a massa assada
  2. Decore com a maçã
  3. Espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelada
Esta receita encontrei no:www. blogodorium.net
Image and video hosting by TinyPic

♥CURAL♥

Ingredientes para fazer um curau:
  • 7 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • Canela em pó
Como fazer um curau:
  1. Raspe o milho das espigas com uma faca
  2. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar
  3. Bata bem
  4. A seguir, passe a mistura pela peneira
  5. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
  6. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
  7. Sirva quente ou frio



Aprenda a receita de como fazer tapioca, um prato típico do nordete brasileiro:
Ingredientes para fazer a receita da tapioca
1 pacote (500 g) de polvilho doce
1 colher de café de sal
 300 ml de água
Com fazer a tapioca
1. Numa vasilha, coleque polvilho e, aos poucos adicione 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Agora peneire o polvilho molhado em pequenas porções
4. Depois de peneirar o polvilho, aqueça uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto