Massa:
Ingredientes para fazer a torta
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
-
Creme:
-
500 ml de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres de sopa de amido de milho
-
Gotas de essência de baunilha
-
Cobertura:
-
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
-
2 xícaras de água
-
1 xícara de açúcar
-
1 caixa de gelatina de abacaxi
Como fazer a torta de maçã:
Massa:
-
misture a manteiga, as gemas e o açúcar
-
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
-
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
-
leve todos os ingredientes ao fogo
-
Mexendo até engrossar
Cobertura:
-
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
-
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
-
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
-
Deixe esfriar
-
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
-
coloque o creme frio sobre a massa assada
-
Decore com a maçã
-
Espalhe a gelatina
-
Leve para a geladeira
-
Sirva gelada
Esta receita encontrei no:www. blogodorium.net
Ingredientes para fazer a torta
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar
Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelada