Receita de Hambúrguer Caseiro

 

 

Ingredientes:

- 5oo g de carne moída (é bom que seja uma carne com um pouco de gordura, porque senão você vai ter um hambúrguer pouco saboroso – e quem come hambúrguer não é uma pessoa focada no “light“, então nem me venha comentar que eu deveria dar conselhos mais saudáveis na receita. Embora a carne deva ter gordura, os cortes muito fibrosos não são legais para isso. Para não errar, use contrafilé, acém ou picanha. É bacana você comprar a peça inteira e pedir para moer na hora, se for possível. Também pode misturar mais de um tipo de corte, sem o menor problema. Ah, claro: você pode fazer hambúrguer de outro tipo de carne e também misturar entre elas, o que fica bem interessante também. A mistura de carne bovina e suína é super saborosa. Para fazer hambúrguer de carne suína ou de cordeiro, use a paleta, que tem gordura suficiente e não vai ter erro. O hambúrguer de frango fica mais gostoso quando a pele é moída junto, no mesmo raciocínio da carne com gordura. Como nunca fiz hambúrguer de frango em casa, não posso te dizer se você vai ter vontade de vomitar quando vir a pele moída junto, rs!)
- 1/2 cebola grande bem picadinha, quase moída (ou uma cebola pequena inteira. Se tiver um processador ou miniprocessador em casa, pode usá-lo em vez de picar com a faca, isso vai te deixar menos triste. Só não se esqueça de descascar, fora isso pode fazer qualquer mágica para picar a cebola. Mas ó: é quase moída, não é moída. Os pedaços são pequenininhos, mas são pedacinhos e não uma pasta. Pode usar mais ou menos cebola, como quiser.)
- 2 colheres (chá) rasas de sal (estou colocando mais ou menos a medida que eu uso, porque sei que você vai se perder com o “a gosto”, mas pode variar conforme o seu gosto, rsrs!)
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino preta moída (mesma coisa do sal, você vai ter que ajustar essa medida para ficar do jeito que mais gostar.)

Modo de preparo:

Vamos começar pela panela?
O ideal é você usar uma frigideira grande e pesada, mas se não tiver, o que eu vou fazer? Não vai ser por isso que você não vai fazer seu hambúrguer. Use a guerreira mesmo.
Aliás, seria bem legal se você tivesse uma bistequeira na sua coleção de panelas .e.  
preparo do hambúrguer
Em um recipiente grande o suficiente para você poder mexer todos os ingredientes dentro dele, coloque a carne e os temperos.
Com as mãos limpas, sem anel, sem sujeira debaixo das unhas e sem band-aid no dedo, mexa tudo muito bem. Espalhe o sal e a pimenta direitinho, para temperar por igual a carne inteira. Só que tem um detalhe: procure fazer isso sem esmagar demais a carne, para ela não ficar igual a um purê e resultar num hambúrguer duro.
Depois de misturar, lave bem as mãos. Nunca deixe de lavar as mãos depois de manipular uma carne crua ou qualquer coisa que esteja e contato com ela.
Ingredientes:

1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/hamburguer-caseiro-fid-1509617#cm0XtRC4H4DYtiyf.99
Ingredientes:

1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Preparação:

Etapa 1: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. A noz moscada, sal e pimenta são “a gosto”.

Atenção: a noz moscada dá ‘o toque’ na carne - utilizei aproximadamente 1/2 colher de sopa ralada na hora.
Etapa 2: Após misturar bem os ingredientes, faça bolas com a carne - como almôndegas grandes.

Sobre uma tábua, achate as bolas e modele-as para ficarem em formato de hambúrguer.
Etapa 3: Imprescindível: leve os hambúrgueres à geladeira para descansarem por, no mínimo, 1 hora. Assim, a carne ficará mais firme e incorporada.
Etapa 4: Depois do descanso na geladeira, estão prontos para fritar! Frite-os em fogo alto, em frigideira já bem aquecida, regada apenas com um fio de óleo.


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Ingredientes:

1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino

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Ingredientes:

1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino

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Ingredientes:

1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino

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Ingredientes 

 

  • 1 copo tipo requeijão de leite gelado
  • 1 copo tipo requeijao de açúcar
  • 1 colher de sopa de emulsificante 
  • Modo de Preparo

    1. Bater tudo na  batedeira
    2. Quanto mais bater mais rende
     

 

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
    2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
    3. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
    4. Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
    5.   Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta  

     DICAS:

    Esta receita cobre um bolo tamanho 30 x 10 e sobra um pouco pra fazer decoração com a própria pasta. Dica: tenha à mão um pouco mais de açúcar impalpáve(confeiteiro)l do a receita pede, pois na hora de sovar a massa para dar o ponto, pode-se precisar de um pouco mais de açúcar. 

      Não coloque  muito açúcar se não  a massa resseca.Quando fazemos a pasta em casa, ela tende a ressecar bem mais depressa do as industrializadas, que compramos prontas, por isso devemos ter agilidade para trabalhar com a pasta caseira.  Tente molhar bem as mãos e sove a massa mais um pouco, ou então acrescente essência de sua preferência ou corantes em gel (que por serem molhadinhos, dão uma amolecida na massa) e torne a sovar bem a sua pasta. Detalhe: mantenha a pasta coberta, embalada num saco plástico e retire todo o ar possível pra que a pasta não  resseque.

     

    A pasta americana é pesada,portanto,o bolo deve ter a massa firme.

    É só colocar corante na hora que for bater as claras do ovo 

     A pasta americana não pode ser congelada e nem levada a geladeira. 

    Para quem não sabe:Glucose de milho é o famoso KARO .

     

     


     

 

Ingredientes 

 

  • 12 colheres de leite em pó Ninho instantâneo
  • 12 colheres de glaçucar
  • 1 copo (requeijão) de água gelada
  • 1 colher de emulsificante 

    Modo de Preparo

    1. Junte todos os ingredientes na batedeira de uma só vez
    2. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê, ele aumentara muito de volume e ficará bem branquinho, podendo assim ser tingido de qualquer cor
    3. É uma ótima cobertura, além de deliciosa rende bastante, podendo cobrir um bolo de médio a grande
    4. Conserva-se muito bem fora da geladeira, não derrete