Receita de Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
- 5oo g de carne moída (é bom que seja uma carne com um pouco de gordura, porque senão você vai ter um hambúrguer pouco saboroso – e quem come hambúrguer não é uma pessoa focada no “light“, então nem me venha comentar que eu deveria dar conselhos mais saudáveis na receita. Embora a carne deva ter gordura, os cortes muito fibrosos não são legais para isso. Para não errar, use contrafilé, acém ou picanha.
É bacana você comprar a peça inteira e pedir para moer na hora, se for
possível. Também pode misturar mais de um tipo de corte, sem o menor
problema. Ah, claro: você pode fazer hambúrguer de outro tipo de carne e
também misturar entre elas, o que fica bem interessante também. A
mistura de carne bovina e suína é super saborosa. Para fazer hambúrguer de carne suína ou de cordeiro, use a paleta, que tem gordura suficiente e não vai ter erro. O hambúrguer de frango fica mais gostoso quando a pele é moída junto, no mesmo raciocínio da carne com gordura. Como nunca fiz hambúrguer de frango em casa, não posso te dizer se você vai ter vontade de vomitar quando vir a pele moída junto, rs!)
- 1/2 cebola grande bem picadinha, quase moída (ou
uma cebola pequena inteira. Se tiver um processador ou miniprocessador
em casa, pode usá-lo em vez de picar com a faca, isso vai te deixar
menos triste. Só não se esqueça de descascar, fora isso pode fazer
qualquer mágica para picar a cebola. Mas ó: é quase moída, não é moída.
Os pedaços são pequenininhos, mas são pedacinhos e não uma pasta. Pode
usar mais ou menos cebola, como quiser.)
- 2 colheres (chá) rasas de sal (estou colocando
mais ou menos a medida que eu uso, porque sei que você vai se perder com
o “a gosto”, mas pode variar conforme o seu gosto, rsrs!)
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino preta moída (mesma coisa do sal, você vai ter que ajustar essa medida para ficar do jeito que mais gostar.)
Modo de preparo:
Vamos começar pela panela?
O ideal é você usar uma frigideira grande e pesada, mas se não tiver, o que eu vou fazer? Não vai ser por isso que você não vai fazer seu hambúrguer. Use a guerreira mesmo.
Aliás, seria bem legal se você tivesse uma bistequeira na
sua coleção de panelas .e.
preparo do hambúrguer
Em um recipiente grande o suficiente para você poder mexer todos os ingredientes dentro dele, coloque a carne e os temperos.
Com as mãos limpas, sem anel, sem sujeira debaixo das unhas e sem band-aid no dedo, mexa tudo muito bem. Espalhe o sal e a pimenta
direitinho, para temperar por igual a carne inteira. Só que tem um
detalhe: procure fazer isso sem esmagar demais a carne, para ela não
ficar igual a um purê e resultar num hambúrguer duro.
Depois de misturar, lave bem as mãos. Nunca deixe de lavar as mãos depois de manipular uma carne crua ou qualquer coisa que esteja e contato com ela.
Ingredientes:
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1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
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Ingredientes:
1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Preparação:
Etapa 1: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. A noz moscada, sal e pimenta são “a gosto”.
Atenção: a noz moscada dá ‘o toque’ na carne - utilizei aproximadamente 1/2 colher de sopa ralada na hora.
Atenção: a noz moscada dá ‘o toque’ na carne - utilizei aproximadamente 1/2 colher de sopa ralada na hora.
Etapa 2: Após misturar bem os ingredientes, faça bolas com a carne - como almôndegas grandes.
Sobre uma tábua, achate as bolas e modele-as para ficarem em formato de hambúrguer.
Sobre uma tábua, achate as bolas e modele-as para ficarem em formato de hambúrguer.
Etapa 3:
Imprescindível: leve os hambúrgueres à geladeira para descansarem por,
no mínimo, 1 hora. Assim, a carne ficará mais firme e incorporada.
Etapa 4:
Depois do descanso na geladeira, estão prontos para fritar! Frite-os em
fogo alto, em frigideira já bem aquecida, regada apenas com um fio de
óleo.
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Ingredientes:
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1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
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Ingredientes:
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1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
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1 kg de fraldinha moída (peça para o açougueiro moer 2 ou 3 vezes)
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
1 cebola média bem picadinha (tem que ser bem picadinha mesmo para não sobressair à carne)
1 dente de alho amassado e bem picado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
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