♥CURAL♥

INGREDIENTES
1ª ETAPA:
200 g (01 e ½ xícara) de Farinha de Trigo SM
40 g (02 colheres de sopa cheias) de Fermento Biológico fresco
20 g (01 colher de sopa cheia) de Açúcar
120 g (½ xícara) de Água
2ª ETAPA:
800 g (06 xícaras de chá) de Farinha de Trigo SM SEMOLINA
200 mL (¾ xícaras de chá) de Leite
100 g (½ xícara de chá) de Margarina
100 g (02 unidades) de Ovos
10 g (01 colher de sobremesa) de Sal
160 g (01 xícara de chá) de Açúcar
Essência de limão a gosto
Goiabada em pedaços

  
Modo de preparo

1ª ETAPA
1. Juntar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem.
2. Deixar descansar por 40 minutos
2ª ETAPA:
1. Acrescentar, à 1ª Etapa, os ingredientes da 2ª Etapa, menos a goiabada. Colocar a Farinha de Trigo SM aos poucos.
2. Amassar bem, até que a massa fique lisa e enxuta.
3. Deixar descansar mais 30 minutos.
4. Cortar em 03 partes iguais.
5. Cada parte, dividir em 03 partes, Abrir, rechear com a goiabada e enrolar.
6. Modelar.
7. Pincelar com ovo e deixar fermentar até ponto de forno.
8. Assar a 170ºC, até dourar.
   
        
Rendimento
03 Roscas

Pão de Batata
Ingredientes
820 g (06 e 1/2 xícaras de chá) de Farinha de Trigo SM Semolina
200 g (3/4 xícara de chá) de Água
25 g (01 colher de sopa) de Açúcar
150 g (03 unidades) de Ovos
45 g (01 e 1/2 colheres de sopa) de Sal
120 ml (1/2 xícara de chá) de Óleo
500 g (+05 unidades) de Batatas (cozidas e amassadas)
45 g (02 colheres) de Fermento fresco
100 ml (¾ de xícara) de Água

  
Modo de preparo
1. Misturar o fermento fresco com ¾ de xícara de água e 1 xícara de Farinha de Trigo SM Semolina (±120 g).
2. Deixar descansar por 30 minutos ou até formar bolhas.
3. Juntar o restante dos ingredientes, menos o óleo e a batata.
4. Coloque o óleo aos poucos, até dar consistência de massa firme.
5. Coloque as batatas e amasse bem. Se necessário, polvilhar farinha nas mãos para desgrudar a massa.
6. Dividir e modelar.
7. Coloque em assadeiras untadas.
8. Leve para assar a 160ºC, por 15 minutos.
Dica: Pode-se polvilhar orégano sobre o pãozinho, antes de levar para assar ou, até mesmo, colocar um pouco na mistura da massa.
 
        
Rendimento
24 unidades