Ingredientes


1 kg de trigo sem fermento



1 litro de leie integral



1/2 litro de água



4 colheres sopa rasas de margarina



1 cebola pequena picadinha



2 caldos de galinha



1 colher de salsa picadinho



1 colher de sobremesa de molho de tomate






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Modo de Preparo



1.Em uma panela grande, coloque a margarina, cebola picadinha e deixe fritar um pouco, acrescente o caldo de galinha, salsinha picada e o molho de tomate



2.Deixe só mais um pouquinho fritando, logo a seguir junte o leite, a água se precisar adicione mais sal



3.Quando levantar fervura abaixe bem o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar



4.Assim que soltar do fundo da panela vire na mesa untada com margarina



5.Amasse bem com ela ainda quente



6.Quando estiver sovando a massa, pode pôr um pouco mais de margarina, fica mais macia


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◦750 gramas de farinha,

◦45gramas de fermento fresco,

◦300 ml de leite integral,

◦80 gramas de manteiga,

◦1 ovo,

◦1 gema,

◦15 gramas de sal,

◦500 gramas de salsicha já aferventada (use a melhor salsicha que você puder comprar).

Dissolva 30grs do fermento em 250 ml de agua morna, juntando 120 grs de farinha e misturando até obter uma massa líquida
Deixe repousar por 30 minutos em ambiente sem correntes de ar.
Enquanto isso derreta a manteiga no leite, retire do fogo e junte o fermento restante. O leite não pode ficar muito quente pois isso inibirá a ação do fermento.
Peneire a farinha restante junto do sal, distribuindo ambos sobre uma tigela grande. Faça uma cavidade no meio da farinha e adicione a massa fermentada, o ovo e a gema misturando bem.
Sove a massa até que esteja lisa, coloque-a numa outra tigela enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 2 horas.
Sove mais um pouco e faça os pãezinhos, em formato de pequenas bolotas, recheando com as salsichinhas cortadas ao meio. Pincele com uma gema e leve para o forno por meia hora, mais ou menos.
É muito fácil. E sobra um tantão pra você congelar e comer quando estiver na correria.





















Ingredientes



30g de fermento para pão

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de óleo

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

farinha de trigo (o suficiente)



Modo de Fazer



Junte todos os ingredientes. Mexa bem até soltar das

mãos. Modele, pincele e deixe crescer. Leve para

assar em forno pré aquecido.

OBS: Essa massa serve para preparar esfihas abertas e

fechadas, enroladinhos, croassants, mini pizzas,

pãezinhos para festa, pão de

hambúrguer, pastéis de forno e outros

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