◦750 gramas de farinha,

◦45gramas de fermento fresco,

◦300 ml de leite integral,

◦80 gramas de manteiga,

◦1 ovo,

◦1 gema,

◦15 gramas de sal,

◦500 gramas de salsicha já aferventada (use a melhor salsicha que você puder comprar).

Dissolva 30grs do fermento em 250 ml de agua morna, juntando 120 grs de farinha e misturando até obter uma massa líquida
Deixe repousar por 30 minutos em ambiente sem correntes de ar.
Enquanto isso derreta a manteiga no leite, retire do fogo e junte o fermento restante. O leite não pode ficar muito quente pois isso inibirá a ação do fermento.
Peneire a farinha restante junto do sal, distribuindo ambos sobre uma tigela grande. Faça uma cavidade no meio da farinha e adicione a massa fermentada, o ovo e a gema misturando bem.
Sove a massa até que esteja lisa, coloque-a numa outra tigela enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 2 horas.
Sove mais um pouco e faça os pãezinhos, em formato de pequenas bolotas, recheando com as salsichinhas cortadas ao meio. Pincele com uma gema e leve para o forno por meia hora, mais ou menos.
É muito fácil. E sobra um tantão pra você congelar e comer quando estiver na correria.



















0 Responses

Postar um comentário

É proibido postar:xingamentos,palavrões,humilhações.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Deixe seu link e farei uma visita também.
Bjos