Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
30 g de açúcar refinado
20 g de sal
2 ovos
400 ml de leite
200 ml de água, se necessário
3 colheres de sopa de manteiga
azeite de oliva
molho de tomate tradicional

Recheio

queijo canastra
lombinho defumado
pimenta-biquinho
raspa de limão-capeta

Preparo

Em uma mesa, despeje a farinha de trigo e faça um buraco ao centro. No centro, acrescente o leite, o fermento, o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga. O sal deve ser colocado na farinha e não diretamente no fermento. Aos poucos, misture com as mãos, cobrindo o líquido cuidadosamente com a farinha. Despeje a água aos poucos. Quando formar um bolo, amasse esticando a massa para oxigenar. O próximo passo é fazer uma bola com a massa.

Para testar se a consistência está boa, faça um corte na massa usando uma faca. Se apresentar furinhos, que são sinais de fermentação, está no ponto. Depois corte em quantas partes desejar. Com cada parte deve ser feita uma nova bola. Pincelar com azeite de oliva. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por uma hora.

Para abrir, polvilhe um pouco de farinha na mesa. No recipiente que a pizza será assada, polvilhe farinha de rosca. A ordem de montagem é o molho de tomate tradicional, o lombo defumado e o queijo canastra ralado. Leve ao forno a lenha por um minuto e meio. Já no forno convencional, até que esteja corada e o queijo derretido. Para acabamento, salpique a pimenta-biquinho e as raspas de limão.


Chefe de cozinha Carlos Chiari
RECEITA tirada do site:globominas.globo.com


FOCACCIA



Ingredientes:

-500g de farinha de trigo

-1 1/2 xícara de agua

- 4 colheres de azeite

01 colher de açúcar

-1/2 colher (café)de sal

- 60g de fermento para pão

Recheio:

-3oog de muçarela em fatias
-3oog de presunto em fatias

-02 tomates picados
-óregano a gosto

Modo de preparo:


Coloque em uma vasilha o fermento o açúcar e a água, misture para dissover o fermento e acrescente os outros ingredientes, coloque a farinha aos poucos e sove bem a massa. deixe crescer por meia hora aproximadamente. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa coloque o recheio e enrole como um rocambole, ou faça como achar melhor, deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar. Forno médio.

Esta receita peguei no blog "


Visite o blog,tem coisas deliciosas lá.

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Ingredientes
3 cebolas médias
1 Kg de farinha de trigo
½ copo de óleo de soja
½ copo de água filtrada morna
50 g de fermento biológico
01 colher rasa de manteiga ou margarina
02 ovos inteiros
03 tabletes de caldo de galinha
01 colher de sopa de tempero completo


Preparo

Retire a pele da cebola e corte-a em 4 fatias. Coloque no liquidificador e junte o óleo, a água, o caldo de galinha a margarina o tempero completo e os ovos. Por último coloque o fermento. Bata bem para que não fiquem pedaços de cebola.

Vire numa bacia e acrescente a farinha aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos. Sove a massa. Depois corte pequenos pedaços e abra com as mãos até conseguir a forma de pequenos discos (o diâmetro de um copo). Faça trouxinhas e em seguida dê a forma de bolinhas. Deixe os pãezinhos descansarem por duas horas.
Leve ao forno em temperatura média por cerca de 25 minutos. Para que o pão asse por dentro, o fogo não pode ser nem muito alto nem muito baixo.





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Biscoito de nata

Ingredientes
01 xícara de açúcar cristal
250 g de nata
02 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
01 kg de farinha de trigo
01 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

A nata deve ser retirada do leite da vaca, depois de fervido. Ela pode ser guardada por até oito dias na geladeira.

Para preparar a massa, junte em uma vasilha a nata e o açúcar cristal, misturando aos poucos.

Coloque dois ovos, de preferência caipiras. Junte o fermento em pó, uma colherinha de essência de baunilha e por último, a farinha de trigo, que deve ser colocada aos poucos até se conseguir o ponto ideal da massa. O ponto ideal é quando ela começar a desgrudar da mão.

Polvilhe a mesa com um pouco de farinha de trigo para enrolar o biscoito. Faça rolinhos e depois com uma faca corte os pedaços. Use um garfo para amassar os pedacinhos formando bolachas. Coloque os biscoitos no tabuleiro, untado com manteiga e pincele com um pouco de gema de ovo jogando por cima um pouco de açúcar cristal.

Leve ao forno pré-aquecido por vinte minutos e está pronto.



























PASTEL DE ANGU














Ingredientes
Massa:








2 l de água;
1 kg de fubá;
3 colheres de polvilho azedo
1 colher de sal

Recheio:
2 umbigos de banana;
½ kg de carne moída;
1 colher de alho;
2 cebolas batidas;
3 tomates sem pele e semente picados;
Pimenta do reino, pimenta malagueta, salsa e cebolinha.


Preparo
Massa:
Ferver 2 l de água com uma colher cheia de sal. Depois que a água ferver, colocar o fubá e mexer o angu. Deixe cozinhar por 10 minutos e quando der uma rapa no fundo do tacho, significa que o angu está cozido.

Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços. Quando a massa estiver fria, coloque três colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante. Molhe a mão e mexa o angu, para que fique bem homogênea.

Recheio:
Descasque o umbigo, onde apenas o miolo será aproveitado. Tire a escama do umbigo até que fique bem branquinho e picar numa vasilha com água.

Enquanto isso, refogue a carne com o alho. Numa panela à parte coloque o umbigo para ferver. Troque a água três vezes.

Na panela com a carne, vai colocando a cebola picada, o tomate, as pimentas malagueta e do reino e um pouco de água para dar caldo.

Depois que ferver o umbigo por três vezes, é só coar e misturar com a carne. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cebolinha, a salsinha picada e deixe esfriar.

Modele o pastel com as mãos, recheie e feche o pastel. Coloque para fritar e quando o pastel subir na gordura ele esta pronto

Lasanha rápida de Miojo


Foi no dia 25 de agosto de 1958 que o macarrão instantâneo foi criado. Então temos uma excelente desculpa para saborear essa maravilha!

Muitas são as maneiras de prepar o Miojo: com carne, peixe, frango, salada.... Cansada de receitas tradicionais, divido com vocês uma ideia deliciosa para comemorarmos o aniversário de 54 anos do macarrão pré-cozido que fica pronto em apenas 3 minutinhos. Veja a receita:



Ingredientes para massa:

02 pacotes de miojo cru sabor galinha( separe os temperos para o recheio)

Ingredientes para molho:

02 xícaras de chá de molho de tomate sem tempero (caixinha ou lata)
02 xícaras de chá de carne moída refogada ou frango desfiado
½ lata de milho em conserva sem o seu líquido
Salsa e cebolinha a gosto
03 colheres de sopa de requeijão em copo ou creme de leite sem soro
02 saquinhos de tempero para miojo sabor galinha
01 xícara de chá de água
01 colher de sopa de manteiga
04 fatias de presunto ou peito de peru
04 fatias de mussarela
Parmesão ralado a gosto

*Não é necessário adicionar sal, pois no próprio tempero do miojo já contém temperos

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a carne moída novamente com a manteiga, adicione o milho, a salsa e cebolinha e deixe refogar até ficar bem homogêneo.
Em fogo baixo, adicione o tempero do miojo e mexa bem.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver, mexendo sempre por 02 minutos.
Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.
Em uma travessa, coloque uma concha pequena do molho ainda quente, adicione a metade de cada miojo, coloque mais uma concha de molho, adicione as fatias de presunto e queijo.
Finalize com mais uma camada de molho.
Cubra os frios com o restante de massa e termine a montagem com o restante do molho.
Adicione o parmesão a gosto.
Coloque a água sobre a lasanha e leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos.
Deixe gratinar o parmesão por mais 5 minutos em forno 200°C e sirva em seguida.

* Caso deseje uma lasanha mais alta, quebre a massa do miojo em duas partes e monte como desejado.

Informações sobre a receita:
Categoria: Massa
Tipo de cozimento: Forno/Rápida
Tipo de cozinha: Italiana
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana
Tempo preparo: 20 minutos para assar e 5 minutos para gratinar (opcional)
Rendimento: 02 porções