Biscoito de nata

Ingredientes
01 xícara de açúcar cristal
250 g de nata
02 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
01 kg de farinha de trigo
01 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

A nata deve ser retirada do leite da vaca, depois de fervido. Ela pode ser guardada por até oito dias na geladeira.

Para preparar a massa, junte em uma vasilha a nata e o açúcar cristal, misturando aos poucos.

Coloque dois ovos, de preferência caipiras. Junte o fermento em pó, uma colherinha de essência de baunilha e por último, a farinha de trigo, que deve ser colocada aos poucos até se conseguir o ponto ideal da massa. O ponto ideal é quando ela começar a desgrudar da mão.

Polvilhe a mesa com um pouco de farinha de trigo para enrolar o biscoito. Faça rolinhos e depois com uma faca corte os pedaços. Use um garfo para amassar os pedacinhos formando bolachas. Coloque os biscoitos no tabuleiro, untado com manteiga e pincele com um pouco de gema de ovo jogando por cima um pouco de açúcar cristal.

Leve ao forno pré-aquecido por vinte minutos e está pronto.



























PASTEL DE ANGU














Ingredientes
Massa:








2 l de água;
1 kg de fubá;
3 colheres de polvilho azedo
1 colher de sal

Recheio:
2 umbigos de banana;
½ kg de carne moída;
1 colher de alho;
2 cebolas batidas;
3 tomates sem pele e semente picados;
Pimenta do reino, pimenta malagueta, salsa e cebolinha.


Preparo
Massa:
Ferver 2 l de água com uma colher cheia de sal. Depois que a água ferver, colocar o fubá e mexer o angu. Deixe cozinhar por 10 minutos e quando der uma rapa no fundo do tacho, significa que o angu está cozido.

Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços. Quando a massa estiver fria, coloque três colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante. Molhe a mão e mexa o angu, para que fique bem homogênea.

Recheio:
Descasque o umbigo, onde apenas o miolo será aproveitado. Tire a escama do umbigo até que fique bem branquinho e picar numa vasilha com água.

Enquanto isso, refogue a carne com o alho. Numa panela à parte coloque o umbigo para ferver. Troque a água três vezes.

Na panela com a carne, vai colocando a cebola picada, o tomate, as pimentas malagueta e do reino e um pouco de água para dar caldo.

Depois que ferver o umbigo por três vezes, é só coar e misturar com a carne. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cebolinha, a salsinha picada e deixe esfriar.

Modele o pastel com as mãos, recheie e feche o pastel. Coloque para fritar e quando o pastel subir na gordura ele esta pronto
0 Responses

Postar um comentário

É proibido postar:xingamentos,palavrões,humilhações.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Deixe seu link e farei uma visita também.
Bjos