Pão de Batata
Ingredientes
820 g (06 e 1/2 xícaras de chá) de Farinha de Trigo SM Semolina
200 g (3/4 xícara de chá) de Água
25 g (01 colher de sopa) de Açúcar
150 g (03 unidades) de Ovos
45 g (01 e 1/2 colheres de sopa) de Sal
120 ml (1/2 xícara de chá) de Óleo
500 g (+05 unidades) de Batatas (cozidas e amassadas)
45 g (02 colheres) de Fermento fresco
100 ml (¾ de xícara) de Água

  
Modo de preparo
1. Misturar o fermento fresco com ¾ de xícara de água e 1 xícara de Farinha de Trigo SM Semolina (±120 g).
2. Deixar descansar por 30 minutos ou até formar bolhas.
3. Juntar o restante dos ingredientes, menos o óleo e a batata.
4. Coloque o óleo aos poucos, até dar consistência de massa firme.
5. Coloque as batatas e amasse bem. Se necessário, polvilhar farinha nas mãos para desgrudar a massa.
6. Dividir e modelar.
7. Coloque em assadeiras untadas.
8. Leve para assar a 160ºC, por 15 minutos.
Dica: Pode-se polvilhar orégano sobre o pãozinho, antes de levar para assar ou, até mesmo, colocar um pouco na mistura da massa.
 
        
Rendimento
24 unidades

0 Responses

Postar um comentário

É proibido postar:xingamentos,palavrões,humilhações.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Deixe seu link e farei uma visita também.
Bjos