Ingredientes
- 6 colheres de sopa de água
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
- Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
- Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
- Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
- Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta
DICAS:
Esta receita cobre um bolo tamanho 30 x 10 e sobra um pouco pra fazer
decoração com a própria pasta. Dica: tenha à mão um pouco mais de açúcar
impalpáve(confeiteiro)l do a receita pede, pois na hora de sovar a massa para dar o
ponto, pode-se precisar de um pouco mais de açúcar.
Não coloque muito açúcar se não a massa resseca.Quando fazemos a
pasta em casa, ela tende a ressecar bem mais depressa do as
industrializadas, que compramos prontas, por isso devemos ter agilidade
para trabalhar com a pasta caseira.
Tente molhar bem as mãos e sove a massa mais um pouco, ou então
acrescente essência de sua preferência ou corantes em gel (que por
serem molhadinhos, dão uma amolecida na massa) e torne a sovar bem a sua
pasta. Detalhe: mantenha a pasta coberta, embalada num saco plástico e
retire todo o ar possível pra que a pasta não resseque.
A pasta americana é pesada,portanto,o bolo deve ter a massa firme.
É só colocar corante na hora que for bater as claras do ovo
A pasta americana não pode ser congelada e nem levada a geladeira.
Para quem não sabe:Glucose de milho é o famoso KARO .
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