Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
    2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
    3. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
    4. Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
    5.   Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta  

     DICAS:

    Esta receita cobre um bolo tamanho 30 x 10 e sobra um pouco pra fazer decoração com a própria pasta. Dica: tenha à mão um pouco mais de açúcar impalpáve(confeiteiro)l do a receita pede, pois na hora de sovar a massa para dar o ponto, pode-se precisar de um pouco mais de açúcar. 

      Não coloque  muito açúcar se não  a massa resseca.Quando fazemos a pasta em casa, ela tende a ressecar bem mais depressa do as industrializadas, que compramos prontas, por isso devemos ter agilidade para trabalhar com a pasta caseira.  Tente molhar bem as mãos e sove a massa mais um pouco, ou então acrescente essência de sua preferência ou corantes em gel (que por serem molhadinhos, dão uma amolecida na massa) e torne a sovar bem a sua pasta. Detalhe: mantenha a pasta coberta, embalada num saco plástico e retire todo o ar possível pra que a pasta não  resseque.

     

    A pasta americana é pesada,portanto,o bolo deve ter a massa firme.

    É só colocar corante na hora que for bater as claras do ovo 

     A pasta americana não pode ser congelada e nem levada a geladeira. 

    Para quem não sabe:Glucose de milho é o famoso KARO .

     

     


     

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