Empadinha de queijo

 
Empadinha de queijo
Programa da Palmirinha
Por:
Palmirinha Onofre
Rendimento:
25 porções
Aprenda a fazer as famosas empadinhas da vovó Palmirinha com recheio de queijo e milho

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa:
    Farinha de trigo, 500 g
    Banha vegetal, 200 g
    Margarina, 50 g
    Ovos, 2 unidades 
    
    Para o recheio:
    Azeite, 3 colheres (sopa)
    Cebola, 1 unidade
    Milho-verde, 1 lata
    Requeijão cremoso, 220 g
    Creme de leite, 200 g
    Queijo ralado, 100 g
    Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
    Sal, a gosto
    Pimenta-do-reito, a gosto
    
    Gema, 1 para pincelar e dourar as empadinhas

Passos

1Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
2Depois, misture tudo com as mãos. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.
3Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
4Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
5Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
6Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.
7Montagem
Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.
8Coloque o recheio, já frio.
9Modele a tampa e feche a empadinha.
10Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos.
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