Suspiros caseiros recheados

 
Se desejar, experimente com morangos, manga ou maracujá. (Foto: Vivi Araujo)
Pode parecer difícil e complicado, mas na realidade quando se aprende o truque certo, você vai querer fazer sempre.
Experimente e veja como é simples fazer um delicioso suspiro em casa com recheio de creme de confeiteiro e banana caramelada.
Ingredientes para o suspiro:
  • 01 xícara de chá de clara de ovo
  • 02 xícaras de chá de açúcar refinado
Ingredientes para o recheio:
  • 02 gemas
  • 400 ml de leite
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 02 bananas nanicas cortadas ao meio
  • Açúcar a gosto para caramelar
Faça discos altos para colocar o recheio. (Foto: Vivi Araujo)
Modo de preparo para o suspiro:
  • Em uma tigela, coloque as claras com o açúcar e mexa bem com um batedor.
  • Leve em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. (Cerca de cinco minutos)
  • Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata em velocidade alta por cinco minutos.
  • Deixe bater até o merengue não cair da colher.
  • Coloque em saco de confeiteiro e faça discos sobre o papel manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido a 120ºc por 20 minutos.
  • Retire do forno e verifique se estão secos. Se não, volte ao forno por mais 10 minutos.
Asse em forno baixo até ficar bem sequinho. (Foto: Vivi Araujo)
Para o recheio:
  • Ferva o leite e misture bem com as gemas. Adicione a essência de baunilha.
  • Coloque o açúcar e o amido mexendo bem para não empelotar.
  • Volte a misture para a panela e mexa bem em fogo baixo até formar um creme grosso. Deixe esfriar.
  • Em uma assadeira, coloque a banana, polvilhe o açúcar para caramelar e queime com o maçarico.
  • Se não possuir um maçarico, leve a banana ao forno 200ºc até dourar.
  • Coloque parte do creme de confeiteiro dentro do suspiro, corte a banana e coloque sobre o creme.
Rendimento: 12 a 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Tipo de culinária: Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/Aniversário/Festa de fim de ano
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